LA STORIA DEL BASTONCINO DI ZUCCHERO CANDITO Candy Cane
Un tempo, durante la seconda metà del 18° secolo, in Inghilterra venne proibito esporre pubblicamente tutti i simboli religiosi, perciò i Cristiani non potevano più riconoscersi lun laltro tramite gli ornamenti simbolici che usavano portare addosso.
Fu allora che un venditore di dolciumi cristiano si ingegnò per trovare un modo che consentisse ai membri della famiglia cristiana di identificarsi.
Cominciò col creare un dolce bianco, a significare la purezza e la santità di Gesù Cristo e lo forgiò a forma di bastone, come promemoria che nostro Signore è il Buon Pastore.
Poi gli mise tre piccole strisce rosse intorno, per rappresentare la Trinità del Padre, Figlio e Spirito Santo e infine una sola striscia rossa grossa su tutto il bastoncino, a dimostrare il potere che redime ed il sangue che Cristo versò sulla croce per ognuno di noi.
BASTONCINI DOLCI PER DECORARE L'ALBERO
Con questo semplice impasto si possono preparare degli ornamenti per l'albero commestibili
3/4 di tazza di burro, ammorbidito (circa 170 grammi)
1 tazza di zucchero (circa 175 grammi)
1 uovo grande
mezza tazza di farina (circa 120 grammi)
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di vanillina
un cucchiaino di estratto di menta piperita
se lo trovate
colorante rosso alimentare
Preriscaldate il forno a 375 gradi.
In una ciotola grande lavorate a crema il burro e lo zucchero Aggiungete l'uovo e amalgamate bene Aggiungete la vanillina e la menta Unite poco per volta la farina con il sale Dividete limpasto in due parti Colorate una parte con il colorante rosso alimentare
Con un cucchiaio di impasto rosso fate un rotolino lungo circa 15-20 centimetri Fate lo stesso con laltro impasto Ripetere fino ad esaurimento dei due impasti Mettete i rotolini così ottenuti in frigorifero per circa 30 minuti, così sarà più facile lavorarli Intrecciate un rotolino rosso e uno bianco e poi dategli la forma dei bastoncini di zucchero candito e pizzicate le estremità per unire i due rotolini
Cuocere in forno per 8-10 minuti, fino a quando saranno dorati. Attenti a non farli scurire troppo
Dosi per circa 25 dolcetti.
Torna al Calendario dell'Avvento
|