LA STORIA DEL BASTONCINO DI ZUCCHERO CANDITO
Candy Cane


Un tempo, durante la seconda metà del 18° secolo, in Inghilterra venne proibito esporre pubblicamente tutti i simboli religiosi, perciò i Cristiani non potevano più riconoscersi l’un l’altro tramite gli ornamenti simbolici che usavano portare addosso.

Fu allora che un venditore di dolciumi cristiano si ingegnò per trovare un modo che consentisse ai membri della famiglia cristiana di identificarsi.

Cominciò col creare un dolce bianco, a significare la purezza e la santità di Gesù Cristo e lo forgiò a forma di bastone, come promemoria che nostro Signore è il Buon Pastore.

Poi gli mise tre piccole strisce rosse intorno, per rappresentare la Trinità del Padre, Figlio e Spirito Santo e infine una sola striscia rossa grossa su tutto il bastoncino, a dimostrare il potere che redime ed il sangue che Cristo versò sulla croce per ognuno di noi.






BASTONCINI DOLCI PER DECORARE L'ALBERO

Con questo semplice impasto si possono preparare degli ornamenti per l'albero commestibili

3/4 di tazza di burro, ammorbidito (circa 170 grammi)
1 tazza di zucchero (circa 175 grammi)
1 uovo grande
mezza tazza di farina (circa 120 grammi)
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di vanillina
un cucchiaino di estratto di menta piperita…se lo trovate
colorante rosso alimentare

Preriscaldate il forno a 375 gradi.
In una ciotola grande lavorate a crema il burro e lo zucchero
Aggiungete l'uovo e amalgamate bene
Aggiungete la vanillina e la menta
Unite poco per volta la farina con il sale
Dividete l’impasto in due parti
Colorate una parte con il colorante rosso alimentare

Con un cucchiaio di impasto rosso fate un rotolino lungo circa 15-20 centimetri
Fate lo stesso con l’altro impasto
Ripetere fino ad esaurimento dei due impasti
Mettete i rotolini così ottenuti in frigorifero per circa 30 minuti, così sarà più facile lavorarli
Intrecciate un rotolino rosso e uno bianco e poi dategli la forma dei bastoncini di zucchero candito e pizzicate le estremità per unire i due rotolini

Cuocere in forno per 8-10 minuti, fino a quando saranno dorati. Attenti a non farli scurire troppo

Dosi per circa 25 dolcetti.





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